二階に作業場を作ってみた
十割蕎麦が食べたい
けど、高いお金払って、ちょっと店を探さないとなかなか食べられない
自前で近いものできないかな
蕎麦好きが高じて(ラーメンもパスタもうどんも好きなのですが、、、)
蕎麦を打ってみることにしました
まだ、2回目ですが、、、
つなぎなしの蕎麦粉だけなら、食べても太らない、と勝手に思っています。
打ち粉も、用意しましたが、結局使わず、蕎麦粉100%ときどき重曹。
血液もサラサラになるんじゃないかと、、、
何より自分だけのスペースで自分だけの時間って、きっとマインドフルネス効果あるんじゃ、、、
勉強の息抜きにもなるんじゃないか、、、
5年後、次男が受験生とかになったら、お夜食に作ってあげられるんじゃ、、、
多分、近々、山葵擦り下ろす道具を買ってるんじゃないかと思います。
生姜もいいけど、やっぱり山葵と、大根おろしで、夏は、おろしぶっかけ、、、
大好きな味は、覚えてるんですね、、、
ラインナップでよく食べました。もう15年経ちますか。